Душит ошейник осенний...

Ольга Азарова Шабанова
Луна распахнула своё окно,
Лучи загуляли по Небу.
А мне всё казалось темно
И душит ошейник осенний.

Не радость меня разбудила,
В засаде была я с мечтой,
А любовная наша страница -
Растворилась снегом Весной.

Не знала, что ложь так игрива,
Повиликой вплетаясь в Любовь.
Одному доверяла все тайны,
Для тебя зацветала я в Ночь!

И на сердце печаль затаилась,
Ты ушёл, не сказав ничего.
А дорога выцветшей шалью
Мне пророчила - быть одной!

Не вернёшься ко мне никогда,
Позабудешь весенние встречи.
Мукой грешного ада опять -
Душит, душит ошейник осенний!