Как дальше жить...

Мария Погорелова
Как горько осознать, что не нужна,      
Что заменила та, что помоложе !
Теперь она, тебе стала дороже -
Меня, которая с тобою жизнь прошла...

Как превозмочь себя, не представлять,
Что носишь ей цветы и безделушки ?
И не делится по ночам с подушкой -
Поверить оправданиям и ждать ?
 
Не видеть, как стараешься скрывать,
Порядочным казаться хочешь, честным,
Доказывать кому - то неуместно -
Умеешь ты иллюзии создать...

Как трудно мне с собою совладать...
Приветливой казаться и спокойной,
Вести себя прилично и достойно,
Что больно, - даже вида не подать?

Как отпустить и больше не страдать ? -
Не стать обременительной обузой ?
Кто первым должен развязать сей узел ? -
Как жить ? Чего от жизни ожидать ?

И если что придется изменить,
И компромисс найти вдруг не удастся,
Как выдержать всё это, не сломаться ? -
- Дай Господи мне силы пережить !