Ожидание играет скрипач...

Татьяна Савинская
Небо в «синем» над старою пристанью,
Смелой птицы волнующий крик...
Ты причал мой далёкий, таинственный
И любви вдохновенной родник.

Не со мною ты рядом, не около, 
Я ловлю издалёка твой взгляд.
Лишь тебя я зову ясным соколом,
Эту вольность мне ветры простят.

Я любуюсь звездою игольчатой,
Но осенний пронзителен плач.
Грусть рождая, с рассвета до полночи
Ожидание играет скрипач...

6 сентября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора