Уязвимое

Соловей Заочник
                "слова слетают, словно лепестки
                с увядших роз в соломенной корзине..."
                Марианна  Вьен. http://prg.stihi.ru/2017/09/03/717


Слова,  как  лепестки  увядших  роз  –
тонки,  и  уязвимы,  и  печальны,
готовы  к  беглым  взглядам  изначально,
любовь  не  заготавливают  впрок.

Испепелили  их  уже  давно
восторги  и  немое  обожанье,
они  давно  застыли  на  скрижалях...
но  вновь  и  вновь...

Затёртые,  едва  держась  строки,
в  истрёпанных  посланиях  и  книгах...
Конверты,  переплёты,  дневники,
от  лжи,  от  истой  правды  далеки,
на  полках  сжались...

Когда  их  вдруг  оттуда  достают,
отряхивая  прах  прошедших  жизней,
относятся,  как  к  грязному  белью,
то  укоризна
слышна  такая  же,  как  если  вдруг,
букет,  отдавший  пышность,  поседевший,
поставят  рядом  с  клеткой  птицы  певчей
и  о(б)суждают  дряхлость  и  недуг...

4.09.17