Взаймы

Арс--Пегас
школьник, пьющий пиво на качелях,
мопс, жующий стираный носок..
мы с тобой расстались.. неужели?..
я твоих вчера касался ног,
шепот посылая прямо в ухо,
слышал бесконтрольный стук и бой,
сигареты словно дымовуха,
жизнь в дыму — но только не с тобой.
ждёт меня вдали понурый поезд,
чую дуновение зимы..
если у меня осталась совесть —
я отдал её тебе взаймы.