На фоне зелёных сосен, клёны багрянцем горят,

Екатерина Комарова 2
На фоне зелёных сосен,
клёны багрянцем горят,
а значит, сегодня Осень,
природы меняет наряд.

Вода в Томи потемнела,
с утра холодеет даль...
Как же природа умело,
наводит на душу печаль!

Должно всё меняться в мире,
в жизни и даже судьбе,
чтоб солнце сияло в эфире,
дорогу проложив весне,
через седые морозы,
через заснеженность лет,
а небывалые грёзы,
чтоб вытрясли чудо - сюжет,
из старой холщовой манишки,
из сундуков и причуд
и время, чтоб, передышке,
было, тогда и нальют,
бокалы рябиновых зорей,
со льдом, от сосулек весны,
вприкуску с усладой теорий,
на долах простой тишины.

Красиво! Багрянец и злато,
уже застилают кровать...
Живём мы, духовно, богаты
и тем нет, что сердцем страдать!

Кемерово - Кузбасс