осень

Юрий Мит
Сегодня ночь достаточно темна
Мерцают звезды будто светляки
Я предвкушая в сторону реки
Иду вооружившись острогой
 
Мой капитан на удивленье трезв
Его вопросам края нет и дна
Я знаю ночь достаточно темна
Настолько что не видно даже лес

И тополя по старчески молчат
Вода в реке упала ниже ив.
Вот лодка проскрипев уходит в рейс
А дома ждут и молятся за них