Львы

Сергей Васнецов
В тёмном лесу, холодрыгой объятом,
Полном дождинок, сентябрьских ос:
"Мы хотим жить!" - завопили котята...
И я, естественно, в дом их принёс.
Соски им дам с молоком подогретым,
В шубу закутал и плед шерстяной,
Ласковым словом обнял - и за это
Чудо-котята остались со мной...
Годы прошли - подросли бедолаги,
Сделались крепче стальной булавы,
Сил поднабрались, ума и отваги -
Словно они не котята, а львы.
И я теперь, в окруженьи пушистом,
В дружной компании огненных львов -
По отсыревшим, сентябрьским листьям,
Хоть на край света помчаться готов..