Ты узнаешь меня по трепету...

Валерий Гурков
***
Ты узнаешь меня по трепету
В темноте занавесок оконных,
И по крику за окнами лебедя,
И по взгляду со старой иконы.
Ты узнаешь меня по шороху
В тишине прошлогодней травы,
По вечерним за тучами всполохам,
И по смеху в саду детворы…
Как узнаешь, ты сразу поймёшь,
Что меня на земле больше нет,
И склонится от тяжести рожь,
И в туманах зардеет рассвет.
Ты узнаешь меня по всплеску
И по рокоту древнего моря,
По прощальному в небе блеску,
Звёзд заплаканных в утренних зорях…
Не грусти обо мне, не надо,
Допиши за меня лишь куплет,
О вечерней над морем прохладе
И о том, как любил всех поэт….