Не жадная

Ольга Коломейчук
Все зовут меня "жадюгой" ...
Только так скажу, друзья,
Обзываться понапрасну
Просто - напросто нельзя!

Я не жадная девчонка,
Даже милая вполне...
И не надо так поспешно
Делать вывод обо мне!

Может быть, я бережлива,
Экономна, так сказать!
И поэтому, мне трудно,
Что-то взять - и вам отдать!

Например, братишка просит
То игрушку, то конфет,
А меня все время тянет
Громко крикнуть ему: "Нет!!!"

Почему свою конфету
Я ему давать должна???
Может быть, она мне больше
В сотни раз сейчас нужна!

И не с куклой, и не с мишкой,
Я расстаться не могу.....
Это все - мое хозяйство!
Потому и берегу!

Я, ребята, не жадюга!!!
Обзывать себя не дам!
И как вырасту немного,
Сразу мужу все отдам!