Зной растворится в миражности света...

Татьяна Звёздочкина
                Любимым...

В серых рассветах исчезнется лето,
Тихо крадётся холодная осень…
Зной растворится в миражности света,
Ветер в порывах своих златоносен…

Будут слетаться к нам птицы в приволье,
Сил набирать для больших перелётов…
Стать бы мне птицей парящей в раздолье,
Чтобы парить над тобою в полёте!

Чтоб оградить от напасть-невезухи,
Чтоб указать путь-дорожку удачи,
Чтоб быть отрадой для радости в скуке…
Мысли для счастья с тобой обозначить!

Силы тебе и здоровья примножить,
Отдыхом в море с волной прокатиться…
В выборе будь ты всегда осторожен,
В жизненном вальсе ответном кружиться!

Птицы под осень слетаются в стаи,
Полным собраньем решают вопросы…
Мысленно с ними к тебе улетаю,
Чтоб устранить где в пути перекосы…

Ветер гуляет в просторах степями,
Мысли мне шлёт для поддержки родного,
Связь телепатов пройдёт расстоянье-
Бури сильнее,наноса иного…

Цвет ненаглядный,степей семицветик,
Стойкой сосной будь зимою в метели…
И чтоб колючки-мороза соцветья,
В прошлом давно чехардой отлетели…

Степи раскинут мирАжистость властью
И не оставят своих без вниманья,
Тем проложили путь к светлому счастью:
Дети-родительское хлопотанье!

Это любимые милые крошки!
В будущем станут(как ты мне)-опора!
Ты совершенствуй их жизни дорожки,
Мир проповедуй без всяческих споров!

Выглянет солнце для осени ярко,
Жемчуг разбросит в сетях паутины…
Цель перемен-от рутины…подарком,
Чтоб всё уладить,ты-сила пружины!

Ветер раскинет осенние листья…
Бог дай терпенья устроить,как мыслишь,
Чад окропляй освящённою высью
И защищай от толкОв-скудомыслий!

Жёлтые листья уже недалече…
Быть-расцветать по весне силе вечно!
Пусть все старанья прорехи залечат,
Радостью детской и детством беспечным!
06.09.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!