Любовь в карманах, туман в голове

Людмила Фирсова-Сапронова
                В голове моей туманы–маны.
                Утекла любовь из карманов.
                /Макс Барских/

Поёт парнишка про любовь,
Что утекает из карманов.
Я думаю: не суесловь,
Герой карманного романа.
Ну, кто же плачет под "кан–кан"?
А рифмы — мусор на дороге.
Да, в голове певца туман,
Как пустота в душе у многих.

Кто ищет славы и фанфар,
Не постигая смысл науки,
Тот от свечи небес — нагар,
Тот со звездой любви в разлуке.
Стихи и музыка, как свет,
А не пособие для мути.
Где суета, там смысла нет
И автор — лжепророк по сути.

Как вора, лесть и ложь гони,
Иначе жизнь пройдёт в тумане.
Любовь свою в ДУШЕ храни.
О, не носи любовь в кармане!