Друг детства

Галина Хрущёва Гамова
Помню воздух золотой
В самом нежном детстве…
Первый друг, он только мой,
В робком, детском сердце.

Шелковистая трава,
И ромашки в поле…
Для тебя я как сестра,
Младшая- не более.

Ты сердился на меня,
Злился, но не очень.
Убегал, как от огня,
Я ждала до ночи.

Я у тополя зимой,
Под окном стояла,
Ты болел и я с тобой...
Тихо замерзала.

И куда б ты не пошёл,
Я летела тенью...
Доставалось мне потом,
К общему веселью!

Вырос ты, ушёл с другой.
В жизни затерялся.
Друг, ты был, как брат родной -
Братом и остался!
03.09.17.