Проверка на Кошачьем Корабле

Вера Кемская
Продолжение историй про кота-Старпома

Вот проверяющие вроде появились,
Такие важные здесь с помпой заявились,
И сразу в рубку, и в журнал глядят,
А есть ли записи про вахту у котят?

Тут посмотрели на Cтарпома свысока,
Стоит по струнке, но храпит слегка,
А капитан краснеет, словно рак,
И боцман смотрит, думает бардак.

Ну, кот-Cтарпом, тебе я покажу!
Мышей будешь ловить, я прикажу,
Неделю палубу ты тщательно подраишь,
Тогда, как спать на вахте ты узнаешь!

А проверяющие в кубрике «шерстят»,
На вещи и порядок моряков-котов глядят.
И тут из шкафчика вдруг кто-то поскакал,
Ловите, это ж ягуана... вот скандал!

Увидев это, боцман чуть не поперхнулся,
И нецензурной речью тут же огрызнулся,
Увел котищей в камбуз поскорей,
Отведать там поджаренных мышей.

В бокалах валерьянка, стол накрыт,
А гости смущены, им совесть не велит.
Но всем котам понятно, есть охота,
Никто не ждал такого поворота.

Сначала было очень напряженно,
И обсуждали недостатки раздраженно,
Но с каждой рюмкой настроение менялось,
И все начальство больше улыбалось.

Решали, кто достоин поощренья,
И оказалось все без исключенья.
На корабле порядок идеальный,
И капитан руководит принципиальный.

Из трюма разной рыбки принесли,
С трудом котищи все подарки унесли.
Ах, как довольны, комплименты расточали!
И поощрения всей команде обещали.
Вера Кемская

*Про кота-Старпома на моей страничке можно найти цикл шуточных стихов: "Бывалый Морячок", "У Кота-Старпома Выходной", "Коты-Мореходы в Отпуске", "Кот-Старпом и Ожидание Проверки", "Кот-Старпом на Сайте".