Незабудки

Энн Денисова
Чертей и ангелов пытаясь переспорить,
Твердили души - будем вместе всем назло,
И ты ждала меня, как ждут последний поезд -
Закрыв глаза, уткнувшись в пыльное стекло

Ждала меня, как будто я еще способен
С колен привстать и подарить тебе весну,
И я кричал со всех окрестных колоколен,
Что я по-прежнему люблю тебя одну

Я так кричал! Я думал искренне: услышишь,
Сумеешь верить там, где веры ни на грош
Но ветер был на что-то пошлое обижен
И превратил мои слова в пустую ложь

Я лето пил,
Тобою грезил поминутно,
Я видел сладкое былое впереди
И цвел душой,
Взахлеб срывая незабудки,
Воображая, как прижмешь ты их к груди

Пустые фразы
Прожитое в душу льет нам
Господь всемилостивый,
Чья же в том вина,
Что незабудки, дико пахнущие медом
У сердца горечи напьются допьяна