Брат мой

Алёна Чекова
Ты был взвешен
И найден лёгким,
Легче ветра —
Твои победы...
Ты был взвешен
Своим же братом,
Ты был братом
Своим же предан.
Ты был взвешен
И найден гордым,
И порвали
Твою гордыню
На знамёна,
На тряпки,
Напрочь.
В небесах
Ни одной звезды нет;
Воды Нила
Краснее крови;
Боги скалят
Собачьи морды
На мольбу о защите...
...
Слушай:
Я был взвешен
И найден твёрдым.
Кто страшнее — немой Анубис
Или бог твой незримый, брат мой?
Я желал бы в волнах погибнуть,
Но ни с чем поверну обратно.
Забирайте свою свободу,
Оставляйте мои руины,
Уходите, я вас не вспомню;
И дорога вам будет длинной,
И она уведёт вас дальше,
Чем за море и жар пустыни;
Забирайте свою свободу,
Оставляйте мне скорбь о сыне,
Оставляйте мне боль и горечь,
Я не вспомню вас... Но когда-то
Я любил тебя, брат мой, помнишь?
И люблю, как и прежде, брат мой.

Я был найден
Достойным кары,
Я был найден
Навеки грешным...
Кто дал право судить —
Не знаю.
Отчего я тобою взвешен?
На какие весы
Сложил ты
Жизнь ребёнка
И память нашу?
От такой
Неподъёмной ноши
Проломиться должна бы чаша,
От такой невозможной боли
Море вовсе должно иссохнуть!..
Из какого ж металла,
Брат мой,
Те весы, что сковал вам
Бог твой?..

Уходите, я вас не вспомню
На закате последней встречи.
Только знаешь, любимый брат мой...
Ты мне братом
Пребудешь
Вечно.

06.09.17.