Сентябрь, привет!

Влад Сумарок
Сентябрь, привет! За первым воскресеньем
Я прячу нос под парой одеял!
Хотелось, знаешь, всё-таки веселья,
Тепла под вечер, чтоб костёр пылал,

Неповторимых песен под гитару,
В обнимку… под сосисочки с вином…
И – разговор. Уже и включим фары…
Но кто ж захочет мёрзнуть перед сном?!

Тебе, Сентябрь, грешно держать обиды,
Бросая нас за стылые замки!
Открой нам восхитительные виды,
Добавь тепла, дружище, у реки!

Костёр зальём и мусора не бросим,
Сверчкам «спасибо» скажем за концерт!
Нет, я, конечно, не усядусь босым,
Но - «расплывусь» улыбкой на лице!

Не увядай, не превращайся в иней!
Оставь в подарок, хоть один денёк,
А теплый вечер, согласись, - красивей
И зябких комнат и понурых строк!
 

06.09.2017