Промчалось лето

Лилия Ким 2
Промчалось лето - верю и не верю…
Природа не меняет свой наряд,
Но рядом школа распахнула двери,
И ожил голосами детский сад.

Ещё не осень – нет, она не смеет
Войти в свои предчувствия и сны!
И листья на деревьях не желтеют,
А изумрудной зеленью полны,

И солнце, пробиваясь через тучи
По редким островкам голубизны,
Пытается казаться тем же жгучим,
Безжалостным оружием Весны.

Но нет его усильям твёрдой веры,
Закон природы властен – хоть убей!
И не найдётся нынче лицемера,
Воспевшего мощь солнечных лучей.

Сентябрь – не май, надеюсь, все согласны.
В краях российских осень – жди зимы!
Сезоны ожиданием прекрасны,
Встречать их в свой черёд готовы  мы!

                06.09.2017 г.