Я хочу босиком пробежать по росе

Анастасия Зудилина
Я хочу босиком пробежать по росе,
И чтоб солнце меня изнутри согревало,
Чтоб забыть о проблемах и о суете,
Чтоб улыбка с лица никогда не спадала.

Снова в детство хочу, чтобы косы до пяток
Те, что мама с утра заплетала потуже,
Растрепать их по ветру, бегая без оглядок,
Не боясь, что себе снова сделаю хуже.

Чтоб глаза голубые наивными были,
Не видавшие горя и слезы не ронявшие,
Чтобы рядышком были мои все родные,
И забылись ненужные все и предавшие.

Чтобы главной проблемой был синяк на коленке
Или то, что домой нужно, чтобы покушать.
На конфету, чтоб точно хватало монетки,
И, конечно, хочу на ночь сказку послушать.

Лёгкости в голове, в сердце и под ногами
Так хочу, кто бы знал, чтоб душа отдохнула,
Но лечусь же теперь я своими стихами,
Где ни раз рифма лёгкая меня в детство вернула.

07.08.2017