Не победит обман

Таисия Палецкая
Изменить историю,
Правду исказить.
Солдата Красной Армии
Унизить, оскорбить.

Стремятся лжеполитики
Подправить под себя
Историю Великую
Переписать с ноля!

Поставить с ног на голову
События тех лет,
Неизмеримо много
Там было лжи и бед.

Народы истреблялись:
Их убивали, жгли,
И миллионы жизней
В аду том полегли.

На Родины просторы,
На ширь родной земли
Чумой штыков немецких
Захватчики пришли.

Не покорились сёла,
Не сдались города
И Родина Россия
Врагу не отдана!

И по земле Европы
Солдат Советский шёл,
И нечисть всю нацистскую
Своею кровью смёл.
Сражался за Победу,
За право быть собой.
Не быть стране Великой
У Гитлера рабой!

Всей мощью, всею силой
Повержен враг, разбит!
А подвиг наших дедов
Вовеки не забыт!

С трибун высоких Западных
Рекою льётся ложь,
И от цинизма мерзкого
По телу бьётся дрожь.

Солдат Российской Армии
Вдруг оккупантом стал,
А узников в Освенциме
Обамы дед спасал.

Наверно, в Красной Армии
Тот дедушка служил?
Наверно, вместе с Коневым
Паёк один делил?

За Родину, за Сталина!
Наверно, умирал?
России, не Америке
На верность присягал?

Святая правда, истина
Пробьётся сквозь туман.
Будь стойкой, моя Родина,
Не победит обман!

                Таисия  Палецкая
                2015 г.