Над Донбассом заря багряная

Артём Караулан 3
                Над Донбассом заря багряная
                Раздула, распоясала костёр.
                Видно пошла орда окаянная
                На православных трёх сестёр.
 
                Видно выбрала малую Русь
                Чёрным кольцом окружила.
                Стала творить всякую гнусь,
                Позабыв, где у славян сила.

                Видно не знала сила лиховая
                Сила чёрная, как бут то смоль.
                Что у нас сила, сила вековая,
                А не наша разухабистая голь.

                Видно зря коршуны кружили,
                Распустив острые когти свои.
                Если бы на этой Земле жили,
                То понимали богатства твои.