Я радуюсь осенним листьям в позолоте

Ирина Остудина
В осенний парк с рассветом я иду.
Туман молочный плечи обнимая, тает.
Раскинув по траве седой росу,
Прошелся хрусталем по листьям в позолоте.

Душою радуясь в тиши, иду.
Шуршит опавшая листва вновь под ногами.
Вдыхая воздух осени пойму,
Как жизнь прошла я семимильными шагами.

Казалось раньше так, все далеко.
И что в запасе еще много, что осталось.
Но даже средь пронзительных гудков,
Я забывала слезы окунаясь в радость.

По парку я осеннему иду.
Туман молочный мне в тиши ласкает плечи.
С трав серебристых пособью росу,
Поймав себя на мысли по цепи признаний.

В осенний парк с рассветом я уйду
Туман молочный обласкает нежно плечи.
Рассвету о любви в душе шепчу,
И радуюсь осенним листьям в позолоте.