Загадка

Инна Дайгина
ты растешь из тьмы и ерунды
в пустоте где все мертво и слепо
и из застоявшейся воды
и из опечатанного склепа

и на свалке выжатых теней
в позолоте рваных декораций
почему-то ты всего видней

без фанфар без помпы и оваций
входишь ты в любые тайники
открываешь тюрьмы незаметно
хоть твои касания легки
никогда не будут безответны

всякий став твоим теряет счет
поводам для счастья и покоя
потому что чует как течет
жизнь и что вообще она такое

ты исток чудес и мир крепя
к каждому склонишься изголовью
но язык наш беден и тебя
называем попросту ...

(любовью)

27.08.16