сквозь пургу

Алексей Валентов
Ты смотришь, утирая сопли:
Окрест лежит сплошной туман,
В Неаполе ли или во поле
Волхвов ночует караван,

Из липы вырезан мальчонкой,
Не отвечает за базар,
Но рвется, отродясь, где тонко,
Как пар, соединенье пар.

Коснись рукой руки - и реки
От Вавилона побегут.
Теперь, как первым человеком,
Стоять на скользком берегу
Вполне бессмысленного века,
Но, если видеть сквозь пургу:

Превыше и снегов, и льдины,
Крест-накрест или сверху вниз,
Выкладывая божье имя,
На небе звездочки зажглись.

...И жизнь покажется нам длинной,
Покажется счастливой жизнь.