Как грустный взгляд люблю я осень

Серж Цой
Как грустный взгляд люблю я осень,
Ах как чудесен листопад.
Когда видна деревьев проседь,

Густой листвы былой наряд.
Разносит ветер лист опалый,
Устлавший землю и траву.
Свевает шопотом усталым,
Туманным блеском по утру.
Напомнит нам, что скоро осень,
унЫнием вгоняя в сон.
поЙдут дожди, и нас не спросят,

Выть будет ветер в унисон.
Забудем мы о всех печалях,
Грусть и тоску прогоним прочь.
Любовь сердца пусть обвенчает,
Ярчайшим светом вспыхнет ночь.
Давайте радоваться жизни,

Любить мгновенья, каждый миг,
Юна душа, чисты в ней мысли,
Без всякой пошлости интриг.
Любовь  и осенью прекрасна.
Юрка, как соловей весной.

Я осень полюбил так страстно,

О ней пою порой ночной.
Счастливым быть или несчастным,
Есть выбор каждого из нас.
Не стоит тратить понапрасну
жизнЬ на унынье каждый раз.