Бойцу, глупцу, отцу

Владислав Ермаченко
Застилает гордыня глаза.
За каждым углом гроза!
На спине мешок, так и тянет вниз…
Что ни день - грешок,
Что не слово – ложь
Лучше меня не трож!
Я один такой, я пример для всех!
Свой железный конь и в делах успех.
Голова моя гордо поднята,
А душа моя?... Да и нет ее…
Не душою я доминировал!
Не добром своё благо строил!
Кулаком и кровью, я свой дом построил!
Ведь я альфа! Хищник я!
По другому, я не умею…
Я иду вперед по чужим  костям,
Пред опасностью не робею.
Жизнь борьба! Жизнь - бой!
Для войны я свой...
Тишина? Покой?...
Это путь не мой!
Помню, был я маленьким…
И играл в солдатиков,
А в детишках вокруг
Видел сестричек и братиков.
Помню бабушек, помню дедушек…
Помню стряпанный в печке хлебушек.
А теперь везде, суета сует
Все идут вперед - в свой фамильный склеп.
И душа болит...
Позади разбой, впереди - гранит...