Богородица, о матерь света!

Александр Зосин
Богородица, о матерь света! Ты скрипка души моей
Ты как сияющая комета, несущая море огней
Ты родник, в глубине моих мыслей,
Мягкий шелк, в глубине моих чувств,
Ты цветок в моем сердце душистый
Я с тобой ничего не боюсь
Ты отрада, надежда и радость ты заступница и покров
Ты целительница и защитница ты опора моя и любовь
Ты как ландыш весенний пахучий, ты как парус надежный в пути
Проводник ты мой самый лучший и учитель, каких не найти
Богородица, матерь славы ты как знамя в пути моем
Ты державная над державой, ты покров над всею страной
Богородица сострадающая, умягчающая злые сердца
Богородица ты скорбящая и молящаяся без конца
Богородица ты заботливая о сиротах и детях больных
И женам ты покров неотступный и единственный преданный щит
Ты начальница и споручница, ты для грешных последняя нить
Пред Христом ты благая заступница воду жизни даешь нам испить         
Защити же ты нас убогих и в грехах погруженных сполна
От напастей и бед очень многих, что навлек на нас сатана
Погибаем в трясине печалей, горьких бед и страстей с головой
Сохрани же ты нас от отчаяний, утоли хоть чуть-чуть нашу боль
Как обидно до слез за державу, что в коррупции губит себя
Пробуди же ты в нас во славу хоть песчинку любви и добра
Богородица - матерь света, матерь мира, любви и добра
Я с тобой помолюсь до рассвета, ты великих прозрений пора