Река жизни

Простопортной
Я долго брел дремучей чащей,
То вверх тропинка, то в овраг.
Вокруг то гниль болот пропащих,
То непролазный буерак.
И дни за днями, ночь за ночью
Я шел бесцельно, в никуда.
И ветки рвали меня в клочья,
И где мой путь не видел я.
И время, коршун равнодушный,
Испепелило мне виски.
И старцем сгорбленным, тщедушным
Я вышел к берегу реки.
Река бурлит, свой бег торопит,
И рвется прочь из берегов.
– Куда спешишь? О чем клокочет
Течение бурное твое?
– Там впереди за горизонтом,
Меня ждет море-океан,
Там чудеса из лукоморья,
И остров сказочный Буян,
Там ветерок с волной играет,
И надувает паруса,
В качелях облака качает.
Взмывает птицей в небеса.
Там звезды с девичьим смущением
Глядят на месяц молодой,
И для него самозабвенно
Танцуют дивный танец свой.
И нас там ждут, нам будут рады,
Мы можем плыть туда вдвоем.
С тобою вместе  сказкой станем,
И нашу песнь любви споем...

Став молодым ручьем звенящим,
Теченьем слился я с рекой.
В потоке бурном вдаль помчался.
А лес растаял за спиной...