Игра с огнём

Миланья Монастырская
Я не стыжусь своей любви,
А только горжусь чистотой
И возвышенности её чувств.
Не всем суждено ощутить дар,
Убогим никогда этого не понять.

Они пользуются чистотой моей души
И вьют из меня верёвки лжи.
Откуда им понять возвышенность любви?
Если убогим,приземлённые чувства близки.

А спеси сколько у них?!
И "пальцы веером" живут не стыдясь!
Своего рубля никому не отдадут,
Даже беззащитному больному не помогут,
Такие не смогут понять о высокой любви?!

Если они способны предавать друг друга,
То это уже их конёк, они утешаются этим.
Всегда найдут слова для их оправданий,
К несчастью, женщины любят ушами!

Можно ли верить человеку,
Когда он уже научился предавать?!
Конечно, нет! Для него это уже привычка,
Где нет лица, стыда, а только лишь игра.

          Эсмеральда
       "Наедине с собой"
            2008г.