Не предел...

Елена Аркадина-Ковалёва
По осени павой пройтись, подбоченясь слегка,
Скользить по опавшей листве и сороку дразнить
(Покуда не видит никто), целовать облака...
Ах, стоило б осень на год упразднить, упразднить...

Но поздно, вступила шальная плутовка в права,
Вскружила мне голову мягким шитьём кружевным
Из листьев резных, заалевших под солнцем едва -
Такие годятся в венок для княжны, для княжны...

Иду, и заботы слетают, как птицы с дерев,
Никак не могу я собраться для праведных дел,
Наверное, так можно жить, раз уже умерев
И зная, что жизнь на земле не предел, не предел...