Она искала нас повсюду...

Елена Тоом
Она искала нас повсюду,
Она дарила тонкость чувств,
Вновь приходя из ниоткуда,
Неосязаемая грусть.

В ней медлил воплощённый хаос
Свою гармонию узнать,
В ней заблудился бы и даос,
И замерла природа-мать.

Она дарила любованье
Своим пленительным шатром,
Дарила солнце на прощанье,
Всё покрывала светлым сном...