Философия у бочки

Валентинко
В бочке дождевой
лист жёлтый плавает
Сюжет рождает,много раз бывалый
Берёза лист роняет
и в нас грусть спешит излится
Так перестаньте,она уж 40 лет
как ввысь стремится
и ныне
Мечтает по весне,в блаженстве
вновь преобразится
В нас грусть о чём?
Что краток срок весеннего цветенья
И августого плодоношенья
Так оцените же краткость бытия
Цените плод-он не избудет
И оправдает вашей жизни будни

А что,поленом и сгореть?
То-долгий путь
судили так древляни
А путь,есть путь,и пункт есть прибыванья
И остановки,а буде можно и бухвет
Возможности всегда есть упования
Конца пути вот только нет