Когда молчат часы

Виктор Пузарин
Тревожно мне,
Когда молчат часы.
Как будто стрелки,
Увлеченные движеньем,
Споткнувшись
У какой-то полосы,
Застыли
В окончательном решенье.
Часам своим
Привык я доверять
И каждый день,
Себя по ним сверяя,
Стараюсь я
Ко сроку успевать,
По времени
За стрелками шагаю.
Отстанут –
То, с оглядкою назад,
Исправлю всё
Упущенное ныне…
Раз не точны,
То пусть часы спешат,
Я постараюсь
В такт пойти за ними.

     Октябрь 2007 г.