Войти или остаться

Юлия Бочкарева2
Все запертые двери решила ты открыть.
Ходила, долго мимо них, не замечая.
Казалось, не имеешь права жить
В пространствах тех, что двери закрывают.

Там счастье разместилось и любовь,
Приятные слова, улыбки и забота.
А ты, в терзаниях и муках вновь и вновь.
Не научилась наслаждаться мимоходом.

А научилась рассуждать и объяснять
Изъяны, беды, страхи и пороки.
И даже помогала убирать,
Всё то, что жизни сокращает сроки.

А жизнь была дана, чтобы любить,
Чтоб купаться в счастье безмятежном.
Но вижу, тебе скучно в этом жить.
Ты знаешь, разум там погибнет неизбежно.