Искусство молчать

Ольга Полянская
Всё мимо. Неверно. До боли не так.
Слова рикошетят в лицо мне.
В стотысячный раз попадаю не в такт.
Но чем тот "не так" обусловлен?

Не трогаю раны, не сыплю хлорид.
Касаюсь души осторожно.
Но снова бросают в пучину обид.
За что? - мне понять невозможно.

Все планы ни к чёрту. А нужно одно-
Искусству молчать научиться.
Ведь золото слов и идей всё равно
Не примется и извратится.

Мой бисер закончился. Хватит метать,
Разбрасывать щедрой рукою.
Не нужно меня? - я могу перестать.
Исчезну. Не побеспокою.