Скоро зима

Наталья Бердская Логинова
Холодное, хмурое утро.
Дождем закапала осень,
Осенние слезы... Как будто,
Простить ее, плача, просит.

За то, что закончилось лето,
Его куражи, веселье,
И, как у повесы-корнета -
У осени - вновь похмелье.

За холод и дождик, за ветра вой,
За грязно-багряную вязь,
Что пишет она пожухлой листвой,
С кустов облетающей в грязь.

Таким неприглядным узором
Украсит лес и округу...
Деревья застыли укором -
Ждут зимнюю стужу, вьюгу.

И скоро, в промозглое утро,
Затихнет осенний дождик...
Под белых снегов перламутром
Все скроет зима-художник...

ЛНА