Амбивалентность

Заяц Марина
Ты – одержимость моя, моя горькая манна.
В тебе – моё чайное солнце и склизкая тьма,
В тебе – невесомость вершин и ущелий туманных
Пустоты; в тебе – мой позорный обман,

В тебе – моя истина, жившая в строках поэтов.
Ты держишь в руках нити боли моей ледяной,
Но в тех же ладонях баюкаешь пряное лето,
Звёздный свет и цвет яблонь медовой весной.

На тропах лесных моих ты – снова выживший Данко
И зверь, растерзавший Адониса. Ветер и твердь.
Всё твоё, что во мне: мой полёт, мои сны, мои рамки.
Всё тебе отдаю: мой рассвет
И суровую смерть.