Вечно хмурый, вечно манящий Кавказ

Антон Шепелев Тверь
Я нашёл себе дом на дикой земле,
Там где раннее жил только зверь.
Здесь деревья все в расписной тесьме ,
Будто сказка, открыла мне дверь.

И в безлунную ночь слышен крик сыча,
А в горах бьёт рогами тур.
В живоносных озёрах вода горяча,
Царь Эльбрус-величаво хмур.

Где-то здесь, у подножия, гремит саблей чечен,
Льётся в бокалы вино.
А на склоне Ермолов стоит, так горд он и смел,
И не штык, и не пуля не сломят его.

Кисловодск ночами не спит.
Здесь гуляют богема, да знать.
И извозчик треклято сопит,
В Пятигорск лошадей ему гнать.

Я влюбился в сей край ненасытный,
В грозовые ворота вершин,
В бушующий Терек, в нрав самобытный
В мир, где равны, где нету старшин.