Дверь в осень

Виктор Левашов
* * *

Осень расплакалась в чёрный асфальт
и задумалась.
Что она думает?
Одиночество.
В общем, привык.
В памяти лето холодное,
пляжи бесшумные.
Галки сидят в тополях,
редко срываясь на крик.
Тихо.
Осень расплакалась,
носиком хлюпает
как первоклашка: жаль ей щеночка средь луж.
Тополь срывает,
роняет погоны латунные.
Ветер тяжёлый шатается,
словно подвыпивший муж.
Дома сижу,
в окнах смешал очертания
ветра, латуни и осени в каплях дождя.
Был я когда-то уверен и молод,
верил в свои ожидания;
крайне внимательным стал,
в осень по жизни входя.

06 сентября 2017 г.

Фото автора. Ярославль. Осенний вечер во дворе.