Дом продали

Юшин Евгений
*      *       *
Дом продали, уезжали…
И не вспомнили, что в нём
Деда с бабкой провожали
За родимый окоём.

Позабыли мы, что сами
Рвали вишни у ворот.
Догнивают наши сани
И скворечник не поёт.

И везут, качаясь, кони
В сундуке тулуп и шаль,
Молчаливые иконы
И о прожитом печаль.

Песни, свадьбы и поминки.
-Но, коняга! Не балуй!
Чмок колёсный по суглинку,
Как пасхальный поцелуй.

И всё кажется: за дедом         
Ходят куры у ворот,               
И всё кажется, что следом
Наша бабушка идёт.

Мы теперь обогатились.
До краёв налит  стакан.
А на сердце – мрак и сырость,
Холод, ветер и туман.