Человечек

Владислав Горянский
Опытный человечек...
Шел по дороге зимой...
Опытный человечек...
Шел по дороге одной...

Был этот человечек..
В один прекрасный вечер...
Судьбою своею отмечен..
Был он очень измучен...
И не долговечен...

Достал он из кармана пару восковых свечек..
Солнцем были зажжёны свечи...
Согреют эти свечи...
Много беспечных сердечек...

Мечтает этот человечек...
И на ушко тебе лепечет...
Много в мире овечек...
Но не каждый становится ей...

И вот ему уже легче...
И заняться ему больше нечем...
Ведь согрел он много сердечек...
И жизни станет легче...