Тёте Любе Стрелкиной Кондратьевой 16. 08. 1947-24

Вадемьян Небледный
Тёте Любе Стрелкиной Кондратьевой 16. 08. 1947-24.08.2017

Осень наступила
Хочется грибов
Но рука остыла
В пелене гробов

Некому собрать их
Внукам раздарить
Вся родня. Мать их
Спешит хоронить

70 не старость
Только жить, да жить
Видимо усталость
Не дала пережить

Долю Русской Бабы
Всё не с кондачка
Эх! Бы… Кабы, кабы
Дайте первачка

Бабушка уснула
Пьёт вино в Раю
Зря, что ль спину гнула
На родню свою

Мы её помянем
В 40 дней, прости
Кто-то не устанет
Мусор вытрястИ

Сор в избе скопился
Надо выметать
Внук с тобой простился
Едет отдыхать

Пусть на Юге сладком
Видит только сны
Бабку вместе с Дедом
И Отцом самим

Все мы будем тама
Раньше иль потом
Пляшет со стаканом
Тётя Люба в нём

В том Раю небесном
Только поднеси
И во снах чудесных
Скажет: «Посидим

Расскажу, как было
Всю судьбу свою
Только вот, что мило
Я теперь в Раю

Значит постараться
Надо и Тебе
Чтобы оказаться
Тама, как и мне»
5-е Сентября 2017