Человек, что не стоит свеч

Катерина Рослякова
В нашей юности может случиться
Много новых знакомств и встреч,
К нам однажды вдруг постучится
Человек, что не стоит свеч.

Довольно ловко ведет игру,
Умело построена речь.
Сбежит на заре поутру
Человек, что не стоит свеч.

Не бросайся вдогонку, в след,
В тумане не видно плеч.
Потушил за собою свет
Человек, что не стоит свеч.

Не стоит пылать огнем,
Он смог душу смело сжечь,
Не жди, не потушит дождем
Человек, что не стоит свеч.

Время шло. В другом покой
И стоит только прилечь,
Как вспомнит, вернется былой-
Человек, что не стоил свеч..