Ревнует Осень?

Александр Дербенев
Тебя ревнует осень, говоришь,
Не знаешь лишь за что – так я отвечу –
За то, что ночи напролёт не спишь,
С надеждою встречаешь каждый вечер.

Она тебя ревнует к летним дням,
Что жарким солнцем душу согревало,
К ночам безумным, дерзким соловьям,
Которых, слыша сердце замирало,

К той нежности, что теплится в груди,
К безумной страсти, из ушедших лет,
К тому, что счастье будет впереди,
А не к тому, что не было, и нет!