Стоя на высоком холме

Леда Высоцкая
Стоя на высоком холме
Мы мечтали мир изменить…
В нервной, в сотни вольт, тишине
Мы пытались сон разбудить.

Мы взлетали в космос, смеясь.
Слёзы, как слепые дожди,
Застилали души, страшась
Потревожить небо любви...

Руки - крылья - боли приют
Крепко… нежно... страстно... любя...
Замедляли скорость минут,
Воскрешая силу огня...

Стоя на высоком холме
Мы сжигали горечь разлук.
В сотне тысяч вольт тишине
Разрубали канаты мук...

Удивляясь седым ветрам,
Согревая кромешность тьмы...
Мы любили! И к небесам,
Высоко возносились мы.

И не ведая, в чём здесь грех,
В млечный путь с тобой поднялись
Навсегда! ...И падая вверх
Мы с тобой навек обнялись!

Стоя на высоком холме...