Равноценная замена. Анекдот

Валентина Пищагина
Мужик, выпивши слегка,
Сбил в деревне петуха.
С ним к хозяину явился,
Протрезвел и повинился:
- Признаю свою вину,
Петуха Вам заменю.
- Вас судить не буду строго,
Вон к курятнику дорога!