Пришел сентябрь к нам этим утром

Валентина Куксгаузен
Пришел сентябрь к нам этим утром.
Дул север.Плакала листва...               
Сквозь ветер ухала сова,               
Взирая сверху взглядом мудрым.            

Деревья о недавнем зное,
Под дождь попав из низких туч,
Искали в небе солнца луч,
Забыли сразу о покое.

Вчера еще  был август- лето,
Смех детский нёсся тут и там.
И соком вишен по губам
Стекал  денёк в строку поэта.

Сегодня ж- слякоть, грязь и морок,
И хлад, как осени оскал,
Не струи дождика-кинжал
Вонзает, будто, в лето ворог.

Душе моей тревожно, зябко,
И сердце рвёт хандра-печаль.
Но счастья тоненький хрусталь
Звенит, как прежде. сладко, сладко.