Замки Куршавеля

Борис Поволоцкий
Не знаю, кто сидит на троне,
Но, как с газетного лотка,
На мировом аукционе
Идёт Россия с молотка.

Сияют замки Куршавеля,
Туристов души теребя.
Спокойно спи, мой друг, Емеля,
Весь этот рай не для тебя.

Неизлечимая беда,
И нескончаемая смута,
Где честь совсем не от труда,
А от служения кому-то.

Ликует Жуков на коне,
Глядя на новые парады,
Когда в поверженной стране
Все люди счастливы и рады.
 
За то, что в кране есть вода,
Сюжет, достойный юмориста,
Нам всем положено, всегда
Благодарить премьер-министра.

Что говорить, за эти годы
Угасли нивы и поля,
Где раньше строили заводы,
Растут бурьян и тополя.
 
И вот, на ниве плодородной
Шум заводских гудков умолк,
Где человек богоугодный,
Опасней, чем голодный  волк.

Народ наш смирный, и покорный,
Но, как известно, до поры.
Когда закончатся попкорны,
Возьмёт мечи и  топоры.

И что, великая Россия,
Случится на твоём веку?
Спеши, покуда в небе синем
Господь не выдернул чеку.