В контексте Подкалинья

Дари-Экс
Поздравляю любимое Подкалинье с Днюхой!!
http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy


--
Лето рыдает, линяя задорными ситцами,
осентябревши, бунтует родимая речь:
толпы охочих вписаться в контекст композиции (с)
кроют пространство - и воздуху негде прилечь..

Музы штурмуют кормушки манжетно-айфонные,
пялится с неба в планшет одноглазая тварь.
Хилые рифмы спешат потонуть в какофонии;
осень рыбачит, настроясь на штучный товар..

Видеть унылые будни Калиново-бойкими,
сквозь, вопреки и назло - в одиночку никак..
Други, тащите за столик, плесните настойки мне:
молча за лето.. и в осень заздравную - ЗВЯК!))

Градус Калиновки - крепче, горчинка - лечебнее,
вкус её в душу без спросу не раз целовал..

(..в данном контексте своё уточняю значение -
не уточняется: дурь не вмещают слова))