Штрих к портрету

Виктор Герцвольф
В его словах – ни слова правды, –
Искать в строке – напрасный труд.
Язык сказать неложь был рад бы
Да вот глаза бесстыже врут.

Всё ложь – хула и комплименты,
И слёзы лживы, и любовь.
Правдивы только экскременты
И на руках чужая кровь.

               *  *  *
Коченёво,
03.09.17.
11:00 нск